Articoli

Privacy policy

Dettagli

Istituto Statale di Istruzione Superiore "Alberto Parolini"
via San Bortolo, 19 - Bassano del Grappa (VI)
PRIVACY POLICY
Questo documento intende descrivere nella maniera più accurata possibile le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e dei visitatori dei siti ufficiali del nostro Istituto.
Questa è una informativa resa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 per tutti i servizi e contenuti erogati via internet agli utenti del nostro sito, e al fine di garantire la protezione dei dati personali, acquisiti dal sito stesso.
L’informativa non è valida e l’Istituto non assume responsabilità per i siti autogestiti direttamente e in autonomia da studenti e docenti dell’Istituto, e naturalmente l’Istituto non assume alcuna responsabilità per altri siti web, esterni al dominio, eventualmente consultabili tramite i link presenti nei nostri siti.
Le indicazioni fornite di seguito si ispirano anche alla raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo dei Garanti Europei per la protezione dei dati personali adottata il 17 maggio 2001 ex art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, che riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet e si prefiggono di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche (in applicazione degli articoli 6, 7, 10 e11 della direttiva 95/46/CE).
TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Titolare del trattamento è:
Istituto Statale di Istruzione Superiore "Alberto Parolini"
via San Bortolo, 19 - Bassano del Grappa (VI)
tel. 0424 522196/521533 - fax 0424 525346 - Codice Fiscale 80009290240
email: viis014005@istruzione.it   PEC: viis014005@pec.istruzione.it
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, di poterne verificare l’esattezza e/o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica o la cancellazione.
I soggetti potranno inoltre, in qualunque momento tramite i servizi offerti dal sito, modificare personalmente il proprio profilo e i propri dati, accedendo alla sezione apposita.
Le richieste relative all’art. 7 del D.Lgs n. 196/2003 devono essere rivolte a:
Istituto Statale di Istruzione Superiore "Alberto Parolini"
via San Bortolo, 19 - Bassano del Grappa (VI)
tel. 0424 522196/521533 - fax 0424 525346 - Codice Fiscale 80009290240
email: viis014005@istruzione.it   PEC: viis014005@pec.istruzione.it
LUOGO E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web offerti dal nostro sito, sono effettuati  presso la sede dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore "Alberto Parolini", titolare del trattamento, e dal webmaster per le necessarie operazioni occasionali di Istituto Statale di Istruzione Superiore "Alberto Parolini" via San Bortolo, 19 - Bassano del Grappa (VI)
manutenzione, ripristino e gestione del sito.
Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzabili al solo fine di eseguire il servizio o le prestazioni richieste e non saranno comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste.
TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (uniform resource identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI SULLA PIATTAFORMA MOODLE
Relativamente all'utilizzo della piattaforma di e-learning Moodle si precisa che:
• Il trattamento dei dati è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all'art. 4 comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei
dati.
• Le operazioni sono svolte con l'ausilio di strumenti automatizzati messi a disposizione dal sistema di gestione della piattaforma di e-learning denominato Moodle
• Gli unici dati necessari che dovrà fornire per iscriversi alla piattaforma sono nome, cognome, indirizzo di e-mail, città/località e stato; gli altri dati del profilo sono facoltativi e non necessari per fruire di tutti i servizi offerti dalla piattaforma
• I dati inseriti nel proprio profilo e gli interventi inseriti in forum, chat e altri sistemi di messaggistica, saranno visibili solo agli altri utenti iscritti allo stesso corso
• Il tracciamento (log) delle attività degli studenti, comprese le valutazioni, Istituto Statale di Istruzione Superiore "Alberto Parolini" via San Bortolo, 19 - Bassano del Grappa (VI) saranno visibili esclusivamente ai docenti dei corsi
• Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento • I dati sono conservati con la massima cura in ottemperanza alle indicazioni dell'Allegato B del T.U. Privacy
MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI SUL SITO DEGLI STUDENTI
Relativamente all'utilizzo del sito degli studenti si precisa che:
• Il trattamento dei dati è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all'art. 4 comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei
dati.
• Le operazioni sono svolte con l'ausilio di strumenti automatizzati messi a disposizione dal sistema di gestione del sito denominato Joomla • Sono richiesti in fase di registrazione, oltre a nome e cognome, anche la residenza e un numero di telefono in quanto necessari per controllare l'effettiva identità di chi usufruisce del servizio, dedicato ai soli studenti dell'istituto
• Nome e username saranno visibili solo agli altri utenti iscritti nel caso di interventi su forum, di pubblicazione di annunci o di utilizzo di sistemi di messaggistica messi a disposizione dal sito
• Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento
• I dati sono conservati con la massima cura in ottemperanza alle indicazioni dell'Allegato B del T.U. Privacy
DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE
L’invio eventuale, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi registrati in questo sito e la registrazione stessa a questo sito, comportano l’acquisizione dell’indirizzo del mittente e dei dati personali necessari per rispondere alle richieste e per effettuare l’accesso alle aree riservate, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nelle mail inviate (e negli allegati alla stesse) o nei form appositi.
I dati saranno pertanto trattati in modalità informatica e telematica, per rispondere alle richieste, e potranno essere letti tramite accesso all’area riservata mediante username e password.
RIFIUTO CONFERIMENTO DEI DATI
L'eventuale rifiuto da parte dell'interessato di conferire dati personali comporta l'impossibilità di:
• usufruire dei servizi offerti dal sito e accessibili solo nelle aree riservate;
• relativamente alla piattaforma di e-learning Moodle, iscriversi ed accedere ai corsi attivati, se non in qualità di ospite (utente anonimo) per quei corsi che lo prevedono; scaricare i materiali didattici predisposti e partecipare a quiz, forum, chat, lezioni on-line e altre attività predisposte dai docenti nei rispettivi corsi.
Istituto Statale di Istruzione Superiore "Alberto Parolini"
via San Bortolo, 19 - Bassano del Grappa (VI)
DURATA DEL TRATTAMENTO
I dati personali trattati vengono mantenuti sino alla fine del percorso scolastico nell’Istituto. Alla fine di tale percorso vengono eliminati definitivamente.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
COOKIES
Un cookie è un file di testo che alcuni siti web inviano all'hard drive dell'utente in occasione della visita al sito. Un cookie può contenere informazioni quali un ID dell'utente che il sito usa per controllare le pagine visitate, ma le uniche informazioni di carattere personale che un cookie può contenere sono quelle fornite dall'utente stesso. Un cookie non può leggere i dati presenti sull'hard disk dell'utente o leggere i cookies creati da altri siti. Alcune aree del sito web impiegano cookies per registrare le modalità di navigazione degli utenti sul sito. I siti dell'IIstituto Statale di Istruzione Superiore "Alberto Parolini" possono servirsi di cookies per determinare il grado di utilità delle informazioni che fornisce ai propri utenti e per verificare l'efficacia della struttura di navigazione dei siti in relazione al supporto aiuto offerto all'utente per ottenere quell'informazione.
Se l'utente non desidera ricevere cookies durante la navigazione, può configurare il proprio browser in modo da essere avvertito prima di accettarli e rifiutarli quando il browser ne segnala la presenza. L'utente può anche rifiutare tutti i cookies disattivandoli nel proprio browser, anche se in tal modo non sarebbe poi in grado di beneficiare a pieno dei servizi offerti dal sito in questione. Tuttavia, non è necessario che l'utente accetti tutti i cookies per navigare in molte aree del sito, salvo il caso in cui per l'accesso a specifiche pagine web siano necessari la registrazione ed una password.
Per ogni ulteriore richiesta o chiarimento:
Istituto Statale di Istruzione Superiore "Alberto Parolini"
via San Bortolo, 19 - Bassano del Grappa (VI)
tel. 0424 522196/521533 - fax 0424 525346
Codice Fiscale 80009290240 – email: viis014005@istruzione.it   PEC: viis014005@pec.istruzione.it
Documento aggiornato il 07 ottobre 2012.

   
© © 2012 ISIS ALBERTO PAROLINI by Durante Antonio • PrivacyNote legaliInformazioni sul sitoAmministratore

Login

La registrazione è riservata ai soli insegnanti.

   
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezioneCookie PolicyChiudi X